Paccheri Frutti di Mare

Paccheri Frutti di Mare

Paccheri Frutti di Mare ist ein italienisches Gericht, das aus Paccheri-Nudeln und einer Sauce aus Meeresfrüchten besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen und Muscheln waschen und in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Petersilie waschen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Knoblauch und Petersilie hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Garnelen und Muscheln hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Tomatenmark und Weißwein hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Paccheri-Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
9. Schritt
Gekochte Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen und Muscheln gut gewaschen sind, damit kein Sand in die Sauce gelangt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch ein paar getrocknete Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Meeresfrüchte und harmoniert perfekt mit der Sauce.


Zutaten

  • 250 g Paccheri-Nudeln
  • 200 g Garnelen
  • 200 g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weißwein
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Meeresfrüchte

Italienisch

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